пятница, 28 января

Советы диетолога: сколько можно съесть мандаринов в день без вреда для здоровья

Многие люди нарушают максимальное количество

1999

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Новогодние каникулы можно назвать “мандариновым временем”, ведь запах этого цитрусового с самого детства ассоциируется у людей с данным праздником. Несмотря на пользу и отличный вкус, эксперты советуют воздержаться от переедания этих фруктов. Так, диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, что в день рекомендуется съедать не более 4-5 мандаринов.

По словам специалиста, мандарины являются отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Содержащаяся в них клетчатка помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, витамин С укрепляет иммунитет, а в комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Но данный фрукт содержат большое количество фруктозы, а ее потребление рекомендовано на уровне 40 граммов в день.

Превышение этой нормы может спровоцировать проблемы с печенью. Кроме того, злоупотребление мандаринами грозит аллергической реакцией. С осторожностью следует употреблять эти фрукты и людям, страдающим гастритом, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка. Об этом пишет РИА “Новости”

Эксперты рассказали, как правильно загадать желание в Новогоднюю ночь и какие правила надо соблюдать, чтобы оно обязательно сбылось.

Ещё по теме

Читайте также