пятница, 28 января

«Уже и елочные игрушки в масках!»: в Самарской области готовятся к пандемийному Новому году

Фотографиями ковидных снеговиков делятся горожане в социальных сетях

1768

Фото: vk.com/patrul_tlt

Жители Самарской области уже закупают продукты, а также красочные декорации. Ведь какой праздник без пушистой и нарядной елки?

Интересные фото появились в социальных сетях. Пользователи были удивлены тем, что пандемия отразилась даже на елочных игрушках. В одном из магазинов появился снеговик в медицинской маске. Вот, что земляки иронично пишут в мессенджерах:

Игрушки на ёлке в этом году должны висеть не ближе 15 сантиметров друг от друга

Я б такого купил, но не уверен, что у него есть QR -код!

Напомним, в Самаре отменят массовые мероприятия на Новый год из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила глава города Елена Лапушкина в эфире ГТРК «Самара». Массовых гуляний с концертами и организованными увеселениями не планируется ни на площади Куйбышева, ни где-либо ещё. И не только в новогоднюю ночь, но и во все дни зимних всероссийских каникул. Причина та же, что и 12 месяцев назад - коронавирус.

«В связи со сложившейся ситуацией, мы не можем и не имеем права устраивать большие гулянья, как это было раньше, и по которым мы все сильно соскучились. И я, в том числе. Очень хочется проводить подобные мероприятия. Но подобных мероприятий мы устраивать не будем», - заявила глава города.

Однако это вовсе не значит, что для самарцев не будут создавать праздничного настроения. Город уже начали украшать новогодней иллюминацией. Преображается площадь Куйбышева.

В преддверии Нового года в магазинах Самарской области начали дорожать мандарины. Средний ценник на цитрусовые в несетевой рознице в ноябре 2021 значительно выше, чем год назад. Стоимость мандаринов приходится даже сдерживать. А вот стоимость продовольственного набора для приготовления оливье увеличится на 6,07% по сравнению с 2020 годом и составит в среднем по Российской Федерации 322,5 руб. 

Ещё по теме

Читайте также