воскресенье, 9 мая

В Промышленном районе Самары нашли 87 домов, где плохо чистили снег во дворах

Уже возбуждены административные дела

698

В Самаре Прокуратурой Промышленного района была проведена проверка в сфере коммунального хозяйства в зимний период. В результате 38 проверок управляющих компаний выявили многочисленные несоответствия законодательным требованиям.

Выяснилось, что в Промышленном районе города нашли 87 жилых домов, в которых требования по содержанию общедомового имущества и дворов не соблюдались. 

38 оповещений в адрес управляющих организаций были выписаны Прокуратурой Промышленного района. Теперь компании должны привести в порядок все придомовые местности, которые относятся к ним. Сообщается, что возбужден уже 13 административных дел в отношении должностных лиц. 

Ранее более 200 заявлений поступило в жилищную инспекцию Самарской области из-за плохой уборки снега. В декабре и январе в ГЖИ поступило 219 заявлений от граждан на некачественную уборку снега. По информации, которая поступает от органов местного самоуправления, только 84 % от общей площади внутриквартальных проездов и общественных территорий было очищено от снега. Такой же процент ликвидации сосулек с крыши домов.  

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также