среда, 3 марта

В Самаре ночью на уборку снега выходило более 300 единиц техники

В городе проходят специальные работы

506

В Самаре в связи с неустойчивыми погодными условиями и резкими температурными скачками на дорогах работают специальные службы по благоустройству. 

Только в ночь на среду, 3 февраля, на территории областного центра работали 352 спецмашины для уборки снега. Кроме того, ситуацию осложняли непрекращающиеся осадки.

Сообщается, что в приоритете по очистке от снега находились, так называемые, улицы первой и второй категории - по ним двигается общественный транспорт. Параллельно коммунальщики проводили откачку воды с проезжей части. За сутки из Самары вывезли более 10 тысяч тонн снега. 

Напомним, ранее власти попросили жителей Самарской области отменить поездки на автомобилях. Метеорологи  предупреждают - на территории Самарского региона будет сильный гололёд. До семи часов вечера третьего февраля продолжатся осадки в виде снега разной интенсивности, включая ледяной дождь. Губернию окутает густой туман – видимость снизится до пятисот метров. Такая погода сохраняется уже вторые сутки. Накануне  пришлось даже ограничить движение на трассе в направлении Оренбурга, а в Волжском и Красноярском районах из-за дождя случились обрывы высоковольтных проводов. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также