воскресенье, 25 февраля

Жителям Самарской области грозит новая опасность 13 октября 2023 года

Объявлен желтый уровень опасности

2645

Фото: tvsamara.ru/Елена Фролова

Самарцев, не успевших привыкнуть к осенней прохладе, вновь ждут потрясения. В пятницу, 13 октября, синоптики прогнозируют ураганный ветер.

В Приволжском УГМС уверяют, что местами в Самарской области сохранится усиление юго-западного ветра. Скорость порывов достигнет 20 м/с. 

Из-за ухудшения погодных условий в региональном МЧС объявили жёлтый уровень опасности. Спасатели призывают самарцев быть внимательнее и соблюдать следующие правила: 

  • плотно закрывать окна и двери;
  • отключать газ, электричество, потушить источники открытого огня;
  • на улице избегать рекламных щитов т шатких конструкций;
  • парковать машины подальше от деревьев, опор энергоснабжения и освещения,  линий электропередач.

Накануне спасатели Самарской области разослали всем срочное штормовое предупреждение. Экстренные службы сообщили, в какое время ждать опасность. 

Метеорологи уверенны, что грядущие выходные дни, 14 и 15 октября, будут теплыми. И если в первый день уикэнда ожидается +9...+14 °C, то во второй – уже +13...+18 °C. Ветер, бушующий в 63 регионе, успокоится до 7-12 м/с. Дожди прекратятся.

В Самаре планируется ввести режим повышенной готовности. Причиной этого стала ситуация с домом на улице Гагарина, где 10 октября в одной из квартир произошел взрыв газа с последующим пожаром охватившим несколько этажей. В проекте постановления, которое размещено на сайте мэрии говорится об увеличении полномочий чиновников.

Ещё по теме

Читайте также