воскресенье, 25 февраля

В Самаре хотят ввести особый режим из-за ЧП в доме на ул. Гагарина

Расскажем подробности

15057

Фото: t.me/chpsamara

В Самаре планируется ввести режим повышенной готовности. Причиной для этого стала ситуация с домом на улице Гагарина, где 10 октября в одной из квартир произошел взрыв газа с последующим пожаром охватившим несколько этажей.

В проекте постановления, которое размещено на сайте мэрии сказано, что это делается для увеличения полномочий чиновников.

"Это касается сотрудников органов управления Самары и специалистов территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для них установят местный уровень реагирования", — говорится в документе.

Ситуацию с домом хотят признать - угрозой возникновения ЧС муниципального характера. А 50-метровая зона вокруг дома станет зоной ЧС.

Более того, уже определен ответственный чиновник и круг его задач.

"Вместе с главой департамента управления имуществом (ДУИ) Андреем Белоклоковым чиновнику нужно будет заключить муниципальный контракт с УК «Алком Гарант». Предполагается, что подрядчик должен будет осмотреть и восстановить пострадавшие конструкции в доме. Также специалисты должны будут устранить последствия угрозы ЧС. Для этого им нужно будет привлечь представителей коммунальных компаний", - написано в проекте постановления.

Также чиновники должны определить кто и в какой помощи из жильцов нуждается и кто будет переселен в маневренный фонд.

Ещё по теме

Читайте также