понедельник, 18 января

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения Самарской области продолжает поступать новое оборудование

580

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения Самарской области продолжает поступать новое оборудование. Современная аппаратура для обследования детей появилась и в Красноярской центральной районной больнице.

Новый рентгенологический аппарат поможет врачам в ещё более короткие сроки, чем прежде, проводить обследования и определять диагнозы. Чаще всего снимок требуется при различных травмах и в ситуациях, когда медикам необходимо оценить состояние органов грудной клетки. 

Развитие первичного звена – важное направление нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Почти 11 с половиной тысяч детей наблюдаются в Красноярской ЦРБ. Новое оборудование позволит выполнять исследования более качественно. Повышение доступности и качества медицинских услуг - в том числе, часть стратегии лидерства главы региона Дмитрия Азарова.

Ещё один аппарат, который появился в больнице в рамках нацпроекта - рефрактометр. С его помощью врачи могут определить остроту зрения у детей с самого маленького возраста и выявить патологию на раннем этапе. Всего в рамках нацпроекта в этом году 39 детских учреждений региона получат 89 единиц медоборудования, в том числе тяжёлое: 2 компьютерных томографа, 10 рентгенов, 20 аппаратов УЗИ.

Читайте также