среда, 28 октября

В РАН назвали две версии возникновения снятых с МКС объектов

8309

Речь идет о пяти неопознанных летающих объектах в небе Южного полушария, которые запечатлел космонавт Иван Вагнер, находясь на Международной космической станции.  Необычными кадрами он поделился со своими подписчиками в Twitter.

Своё видео он назвал так: «Космические гости, или попытка сделать замедленную съемку». Космонавт объяснил, что недавно проводил съемку полярного сияния на долготе Австралии. Фотографии были с частотой один раз в секунду, а потом в видео составили 25 кадров в секунду. Ролик длинною почти в минуту захватил не только нужные моменты, но и необычные светящиеся шары.

Иван Вагнер заинтриговал читателей: «На 9-12 секундах появляются 5 объектов, летящие параллельным курсом на одинаковом расстоянии друг от друга. Как вы считаете, что это может быть - метеоры, спутники или...?» Подписчики писали, что видео очень впечатляет, но к существованию НЛО выражали скептическое мнение.

В РАН выдвинули две версии возникновения снятых с МКС объектов. Академики предположили, что они могут быть связаны с компанией Space X предпринимателя Илона Маска. Об этом пишут РИА Новости.

Научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый озвучил мнение о том, что эти объекты — спутники систем связи Starlink. Научный сотрудник отдела Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт считает, что запечатлённые блики — ни что иное, как блики данных спутников.

.

Видео: Twitter/ivan_mks63

Читайте также