воскресенье, 24 октября

В регионе готовятся к запуску и эксплуатации нового Дворца спорта

33

Первая тренировка сборной по кёрлингу на собственной площадке. Всё это время они занимались раз в неделю, арендуя на 2 часа лёд у хоккеистов. Теперь могут проводить во Дворце спорта турниры даже международного уровня. 

"Это профессиональная специализированная кёрлинговая площадка уровня как минимум России, и также Европы и мира", - Виктор Богатов, Президент Федерации кёрлинга Самарской области. 

По соседству - юные баскетболисты. В их распоряжении - новый зал. А рядом - тренировочная площадка для хоккея. Первыми лёд здесь опробовали мальчишки из детского клуба "Комета". До этого им приходилось буквально кочевать по городу в поисках арены. 

Главная арена, где и будут проходить все хоккейные матчи и соревнования по фигурному катанию, - площадка-трансформер, может изменяться в зависимости от турнира. Уже скоро на самарском льду смогут выступить победители Олимпийских игр, как это часто бывало в прежнем Дворце спорта.

"Я представляю, какое это будет счастье для всех любителей фигурного катания и для нашего населения, и какое будет это подспорье для популяризации нашего олимпийского вида спорта, где мы до сих пор непобедимые", - Вера Богуш, Президент Федерации фигурного катания на коньках Самарской области.

Дмитрий Азаров занялся вопросом поиска источников финансирования строительства нового дворца с первых дней работы в должности Главы региона. Губернатор получил поддержку от Президента России. Были выделены недостающие денежные средства.   Дворец спорта откроется для всех желающих раньше срока. Опережающими темпами в регионе ведётся строительство второго этапа Самарского моста. Не забыли и про подземные переходы. 

 А на стенах появились волжские пейзажи, чтобы радовали глаз горожан. По словам строителей, готовность второго этапа моста - почти 80 процентов. Полностью открыть движение здесь планируют в конце ноября. 

Читайте также