четверг, 25 февраля

В регионе может появиться малая академия Научно-образовательного центра

Определен вектор дальнейшего развития

67

 Каждый ребёнок имеет право на проявление своего таланта, а поможет ему в этом  государство. В Самарской области успешно реализуется проект центр одарённых детей Вега. И сегодня попечительский совет, который возглавил губернатор Дмитрий Азаров определил вектор дальнейшего развития.

Тихон Калышенко - десятиклассник, но уже может смело называть себя молодым учёным. Он исследует  эпителиальные слои тканей человеческих органов и планирует стать медицинским светилой. Распознать в юноше талант и дать возможность развивать его смогли в детском центре "Вега". Тихону доверили рассказать о работе медико-биологической лаборатории попечительскому совету, в который вошли ведущие деятели науки, культуры и спорта. 

 "Здесь мы можем увидеть точечные эпителии почки, видны даже такие страктуры, как почечные канальцы. Данное оборудование помогает нам готовиться к олимпиадам и , оно позволяет нам изучать вопросы связанные со здоровьем человека, что в первую очередь является самым важным". - Тихон Калышенко Учащийся центра "Вега".

Для учащихся Веги открыли 7 лабораторий, в которые закупили более трёх тысяч высококлассных аппаратов. Здесь будущие химики, физики, медики и другие учёные могут проводить исследования. А сейчас решили пойти дальше и предложили открыть малую академию научно-образовательного центра "Инженерия будущего", который в прошлом году, благодаря усилиям губернатора, получил статус международного уровня.

 "Уверен, что наши усилия оправдают себя сторицей , потому что уже завтра эти удивительные  детки  станут драйверами развития нашего региона, нашей страны. И таких примеров, к счастью, уже много, когда детям государство помогает раскрыть свои таланты, показывают результаты во всех отраслях", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

За год Вега объединила  полторы тысячи одарённых учеников с 8-го по 11-й класс не только со всей Самарской области, но и других регионов. Центр помогает развивать таланты по трём направлениям: наука, искусство и спорт. 

С сентября этого года здесь собираются принимать школьников уже с 7 класса. Это решение одобрили попечители. Они также поддержали идею создания в центре "Вега" малой академии и выразили надежду, что юные таланты и современные учёные вместе продолжат развивать науку на благо Самарского региона.   

Ещё по теме

Читайте также