суббота, 31 октября

В России предлагают запретить водку и все крепкие алкогольные напитки

1382

Главная цель – сохранить здоровье нации. Такое предложение размещено на сайте Российская общественная инициатива. Автор также предлагает добавить в список запрещённых табак, сигареты и курительные смеси:

«В наше время не секрет, что крепкий алкоголь и курение вызывает только ухудшение здоровья, повышение преступлений под влиянием алкоголя или курительных смесей. Уничтожение морального облика человека».

Инициатор предложения считает, что этим простым решением получится убрать весь сурогат с полок магазинов, а также поддержать российского производителя качественных продуктов. Активный гражданин считает, что необходимо оставить в продаже из алкогольных продуктов только квас (крепостью не более 2%) и вино (крепостью не более 12 градусов). При этом только российского производства и из продуктов выращенных на территории России: «В продаже можно оставить только продукты с содержанием алкоголя до 0,1% (кефир)».

Полный запрет на любую табачную продукцию, товары на основе табака или подобные вещества – это ещё одно предложение: «Не дадим наполнять карманы всем тем, кто губит наше здоровье и будущее наших детей».

Пока большинство пользователей не поддерживает такое предложение. Не исключено, что автор вдохновился опытом других стран. Так, например, в некоторых государствах, где исповедуют ислам, алкоголь не продаётся.

Фото: pixabay.com

Читайте также