пятница, 17 сентября

Готовимся к ухудшению. Армен Бенян дал прогноз по коронавирусу в Самарской области

Плато еще не достигнуто

3631

За минувшие сутки в Самарской области заражение коронавирусом подтвердилось у 454 граждан. Министр здравоохранения региона Армен Бенян уверен, что плато пандемии еще не наступило.

В губернии медики готовятся к ухудшению ситуации. Количество заболевших будет продолжать расти.

«Мы не достигли плато. Готовимся к усугублению ситуации. Во всех направлениях: на стационарном, на амбулаторно-поликлиническом звене и, безусловно, профилактическом. Сегодня именно профилактические мероприятия являются основными», - отметил Министр здравоохранения Самарской области.

Главная цель - формирование коллективного иммунитета к коронавирусу. Для этого необходимо привить еще около 600 тысяч жителей региона. Согласно последним данным в Самарской области прошли процедуру вакцинации 59% взрослого населения из 60% минимально необходимых.

«Увеличение темпов позволит к середине сентября достичь планового показателя 60% в целом по области. Мы прошли только экватор. Впереди - большая работа. Сложность в том, что осенью мы начнем вакцинацию от гриппа. Темпы нужно увеличить в 1,5-2 раза. Надо довести до 17 тысяч вакцинаций в сутки. Вакцин достаточно. Темпы поставки ее возросли. Сейчас более 80 тысяч доз вакцин распределили по медучреждениям области», - подчеркнул Армен Бенян.

Так же министр здравоохранения региона отметил, что среди вакцинированных только 3-4% переносят заболевание в тяжелой форме, а в целом такие люди гораздо реже заражаются. Конечно, не стоит пренебрегать и другими мерами профилактики. Ношение масок и социальное дистанцирование также оберегают от инфекции, напомнил министра.

Ещё по теме

Читайте также