среда, 27 октября

В Самарской области врач Николай Ренц назвал новые симптомы коронавируса

Штамм «дельта» коронавируса выбирает новые мишени для поражения в организме человека

7944

Фото: pixabay.com

Новый штамм коронавируса, который атакует в третью волну заболевания, отличается от предыдущей версии. Он развивается стремительнее и выбирает другие мишени для поражения в организме человека, отмечают врачи.

По словам руководителя регионального информационного центра по мониторингу с распространением  covid 19 Николая Ренца, инфекция уже за сутки-двое может существенно навредить организму. Пациенты же, заболевшие коронавирусом сегодня, отмечают новые симптомы.  

Течение болезни «дельта»-штамма коронавируса подробно описали врачи. Николай Ренц отметил быстрое развитие инфекции. С момента заражения до проявления симптомов проходит 2–3 дня. Новый штамм чаще бьет по желудочно-кишечному тракту. Порядка 40 % пациентов могут заподозрить у себя covid 19 не по боли в горле и насморку, а по рвоте и диарее. И среди заболевших всё больше детей и подростков.

Стоит подчеркнуть, что при третьей волне коронавируса, которая сейчас охватила Самарский регион, фиксируется максимальное количество заразившихся covid 19. Число ежедневно выявленных случаев держится на отметке 460 и выше всю последнюю неделю.

Медики призывают жителей региона привиться, так как повторное заражение, опаснее первого. Напомню, для самарцев доступны 4 отечественные вакцины: "Спутник V", его младший брат – "Спутник Лайт", а также "КовиВак" и "ЭпиВакКорона".

Ещё по теме

Читайте также