воскресенье, 11 апреля

В Самаре 11 тысяч человек не пустили в метро за отказ надеть маски

Как борются с ковидиссидентами

876

За полгода в Самаре не пустили в метро 10986 человек. Их обвинили в нарушении масочного режима, установленного по всей Российской федерации.

Наличие защитных повязок в подземке проверяют в усиленном режиме. Пассажиров без них разворачивают прямо у турникетов. Чтобы не допустить распространения опасного вируса в метро стали проводить дополнительные проверки. Нарушителей выискивают  на платформах ожидания и в вагонах по пути следования. Прежде всего, гражданам предлагают надеть маску, если они сопротивляются, приходиться запрещать дальнейшую поездку и предлагают покинуть метрополитен.  

 «Каждые 10 минут посредством звуковых объявлений напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать все необходимые требования в период пандемии. Не только на станциях организованы такие регулярные трансляции, но и в вагонах: на экранах мониторов в блоке социальной рекламы предусмотрены тематические ролики», –комментирует представитель метрополитена.

Ревизионные выезды проходят в часы пик и в период затишья пассажиропотока, по пять раз в день. Эффективность очевидна: нарушителей становится меньше. За отказ носить маску  может быть штраф 30 тысяч рублей.

Фото samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также