вторник, 2 марта

В Самаре в феврале на нарушителей масочного режима составили 26 протоколов

За нарушения действующего режима составлено 200 протоколов, 26 из них с начала февраля

714

В Самаре продолжается проверка общественного транспорта, внимание уделяется и пассажирам и персоналу перевозчиков.

Рейды осуществляются в непрерывном режиме по нескольку раз в день, в будни и в выходные. При этом выбирают разные места для проверок. Если инспекторы видят человека без маски, сначала ему предлагают надеть средства защиты – возможно, кто-то забыл это сделать. Но если пассажир принципиально отказывается закрыть лицо, его из общественного транспорта высаживают. Затем полицейские составляются протоколы.

Только в январе проведено более сотни проверок. А с сентября прошлого года было организовано 500 рейдов. Составлено свыше 200 протоколов. За две недели февраля  26 административных материалов направлено в суд.  

Также осуществляется контроль за сотрудниками транспортных предприятий. Они и сами должны носить маски и следить за пассажирами. Без средств защиты человека нельзя обслуживать, это уже нарушение.  Маску может не надевать только водитель, причем при условии, что он находится в закрытой кабине. . 

В общественном транспорте продолжают работать автоинформаторы, они постоянно напоминают пассажирам о необходимости надевать защитные средства и не снимать их до конца поездки.  Люди и сами могут сообщать на «горячую линию» о  нарушениях. Это может быть некорректная работа кондуктора, нахождение в автобусе или трамвае  пассажиров без масок. Телефоны есть в салонах общественного транспорта. 

Напомним, что в Самарской области режим коронавирусных ограничений продлен до 28 февраля. 

samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также