среда, 8 декабря

В Самаре 12 ноября 2021 года чиновники отчитались о завершении ремонта Ракитовского шоссе

Власти пообещали, что дорога прослужит долго

1327

Фото: Администрация г.о. Самара

От слов к делу. Рактовское шоссе готово. Такая информация поступила от чиновников. Дорогу обновили по всей ширине проезжей части от Московского шоссе до улицы Магистральной, включая путепровод "Ракитовский".  Об этом сообщили в Администрации Самары. 
При укладке автодороги на 60 тысяч квадратных метров, использовалась высокопрочная асфальтобетонная смесь ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем.

«Эта дорога прошла все проверки качества, работы выполнены в соответствии с ГОСТами и СНИПами, замечаний не возникло. После укладки асфальтобетонной смеси была нанесена разметка – сейчас дорога полностью удобна и безопасна для передвижения транспорта», - уточнил руководитель управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Сергей Панферов.

Кроме того, автолюбители отметили, что раньше на этом месте проезжая часть была разбита, останавливались фуры и количество аварий увеличивалось. Теперь же у обновленной проезжей части прочное покрытие. Также на всем участке дороги заменили люки смотровых колодцев и построили ливневую канализацию.

Самарский видеоблогер показал, как в областной столице проходили строительные работы на Ракитовском шоссе. Вот так выглядел процесс застройки

Ещё по теме

Читайте также