воскресенье, 25 февраля

В Самаре 14 октября ввели режим повышенной готовности

Расскажем подробности

6350

Фото: t.me/chpsamara

В субботу, 14 октября, в Самаре был введен режим повышенной готовности. Документ подписанный первым заместителем главы администрации Владимиром Василенко, опубликован на сайте мэрии.

Введение особо режима связано со взрывом газа во вторник, 10 октября, в доме №68 по улице Гагарина и последующим пожаром охватившим несколько этажей.

ЧП было признано «угрозой возникновения ЧС муниципального характера». А зона в 50 метров вокруг здания отныне считается границей зоны ЧС.

 "Это касается сотрудников органов управления Самары и специалистов территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для них установили местный уровень реагирования", — говорится в опубликованном документе. 

Руководить ликвидацией угрозы возникновения чрезвычайной ситуации будет и.о. заместитель главы города Александр Андриянов.

Напомним, ранним утром во вторник, 10 октября, в Самаре произошло страшное ЧП. Пламенем охватило квартиру в Октябрьском районе на улице Гагарина, 68. Кадры бушующего пожара появились в сети. На видео можно заметить, как огнем охвачена квартира на первом этаже. Яркое пламя вырывалось из комнаты и тянулось ко второму этажу. По словам очевидцев, которые оперативно публикуют кадры пожара в социальных сетях, в доме мог взорваться газ, так как люди перед пожаром слышали громкий хлопок. Эту информацию впоследствии подтвердили в следственном комитете и прокуратуре.

Ещё по теме

Читайте также