понедельник, 29 ноября

В Самаре 15 ноября 2021 года частично возобновят работу спортшколы и секции для детей

Приступить к тренировкам могут члены спортивных сборных команд региона и РФ

2591

Фото: tvsamara.ru\Наталья Гильманова

 В Самаре, с понедельника, 15 ноября детские спортивные школы и секции частично возобновят свою работу. Такой режим продлится до особого распоряжения с учетом эпидемиологической обстановки в городе. Об этом сообщили в самарской мэрии.

Кроме того, к тренировкам могут вернуться члены спортивных сборных команд Самарской области и Российской Федерации.  Занятия будут проводить для спортсменов на этапе совершенствования спортивного и высшего спортивного мастерства.

Важным условием для организации тренировочного процесса является - соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и  методических рекомендаций, которые утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ.

Занятия с несовершеннолетними можно проводить как в помещениях, так и на открытом воздухе. При входе в здание необходимо измерять температура у детей и педагогов. В наличии должны быть устройства для обеззараживания воздуха, также антисептические средства  для рук.

Помимо этого, в Самаре с 15 ноября 2021 года школьники 10 классов, а также с 5-8 классы останутся на дистанционном обучении. Тем временем, 14 ноября этого года, согласно данным региональной статистики, в губернии 14 ноября, в воскресенье, еще у 1792 жителей подтвердился диагноз COVID-19. 

Ещё по теме

Читайте также