четверг, 13 августа

В Самаре 17 крыш не готовы к зиме

588

После прошлой многоснежной зимы  48 крыш многоквартирных домов в областном центре дали течь. Коммунальщики еще ремонтируют или отремонтировали  31 из них. Наступила новая зима, а 17 кровель по-прежнему остаются проблемными и текут до сих пор. 

Улавливать капель, спасать от воды электропроводку и крепить отваливающиеся обои жители верхних этажей дома №5 по улице Победы начали еще в марте. За зиму кровлю повредили коммунальщики.

Три месяца назад жилищная инспекция дала предписание устранить неполадки на крыше этого дома. Его срок закончился  30 октября. За это время управляющая компания не сделала даже попыток начать работы. Капитальный ремонт кровли по плану должен начаться в 31 году

Пятиэтажка –  одна из 17 самарских домов, крыши которых по-прежнему протекают. Пока люди жаловались в разные инстанции, добиваясь хоть какой-то реакции, пошел свежий снег. Как оказалось, дом не готов к предстоящей зиме. 

"Это угрозу несет не только конструктивным элементам, но это угрожает, прежде всего, жизни и здоровью. Сотрудники УК не ведут никакого диалога! Это показывает, что они не намерены исполнять свои обязательства по данному МКД", - рассказала Екатерина  Гудзима, сопредседатель регионального штаба ОНФ Самарской области 

Если бы доля выведенных из строя квадратных метров у управляющей компании превысила 15%, жилинспекторы могли бы подавать в суд. Пока же критический порог не пройден. А значит, людям придется спасать себя самим: срочно проводить собрание и искать новую обслуживающую организацию.