вторник, 16 июля

В Самаре студент подарил мошенникам больше миллиона рублей

Юноша мечтал разбогатеть, но попал в глубокую финансовую яму

1623

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

20-летний самарский студент захотел легких денег, но из-за своей наивности влез в миллионный долг. Мошенники не щадят никого.

В ГУ МВД по Самарской области рассказали, что юноша «купился» на предложение псевдо-брокера, который написал ему в одном из мессенджеров. Неизвестный рассказал студенту о быстром доходе на бирже. Для этого школяру нужно было только вложиться, чтобы принять участие в торгах.

Юноша отправился в банк и оформил кредиты на общую сумму 1 159 000 рублей. Позже обналичил деньги и внес их на свой брокерский счет, который ему открыл незнакомец из Телеграма. Однако, вывести деньги оттуда уже не получилось, так как код оказался неверным. Тогда-то парень понял, что его обманули, и деньги он уже точно не получит.

Кибермошенники находят различные способы отбора денег у самарцев. Аферисты даже разрабатывают для этого полноценные сайты. Так, например, женщина заказала косметику на миллион рублей, но, конечно же, ни средств для ухода, ни собственных денежных средств она уже не увидела.

Часто на уловку мошенников попадаются представители незащищенных слоев населения. Чаще всего – пенсионеры, которые отдают свои последние накопления.

Ещё по теме

Читайте также