среда, 26 января

В Самаре 24 декабря пассажиров перевозит "криокамера"

Граждане активно жалуются на неотапливаемые трамваи и троллейбусы

1240

Фото: youtube.com/Евгений Щёкин

Крепкие морозы в областной столице и не думают отступать. Утром, 24 декабря, столбики термометров показывали от -23 до - 25 градусов. Тем, кто добирался до работы на общественном транспорте, пришлось изрядно померзнуть. 

Местные жители в социальных сетях пожаловались на отсутствие отопления в вагонах трамваев и салонах троллейбусов на протяжении нескольких дней. Некоторые двери у транспортных средств и вовсе не до конца закрываются, что создает еще больший холод. В 19 трамвае по состоянию на 7:25 не функционировала печка, при этом плохо работают двери. 

"Печка не функционирует, дикий холод. Двери еле открываются/закрываются. Ехать невозможно! И как у вас люди в таких условиях ещё и работают!", -  рассказали жители. 

Подобная проблема была и 23 декабря. Пассажиры общественного транспорта ехали в очень холодных салонах.

"Трамвай 23,время 10.07 отопления в вагоне нет. На улице - 15. Кондуктор на вопрос почему нет отопления делает вид, что она не слышит. Почему такие вагоны выпускают в рейс?", 

"Троллейбус 68,не отапливается, в дверях щели, вы как такое на линию выпускаете?", - жаловались самарцы. 

Кто-то и вовсе сравнил холодный транспорт с "криокамерой". Его бортовой номер - 2132. 

По информации из открытых источников, криокамерой называется сосуд или помещение, предназначенное для создания экстремально низких температур.

В трамвайно-троллейбусном управлении сообщили, что все жалобы учтены и переданы ответственным начальникам депо для устранения проблемы. 

Также мэрия Самары на своем официальном сайте запустила ряд опросов для изучения общественного мнения.

Ещё по теме

Читайте также