суббота, 17 апреля

В Самаре администрация Кировского района переедет к спортцентру «Грация»

Поиск нового места обусловлен строительством ТЦ

884

В Самаре утверждено новое место для размещения администрации Кировского района. Об этом сообщил руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов.

Переезд связан с тем, что нынешнее здание администрации попадает в квартал застройки второй очереди торгово-развлекательного центра «Вива Лэнд» - это участок в границах проспекта Кирова, улицы Свободы, Каховской и Победы. Именно здесь в 2025 году появится новый корпус ТРК.

При этом новый «дом» для администрации района уже определен. Он расположится в границах улиц Победы, Каховской и Севастопольской, рядом с учебно-спортивным центром «Грация». Однако чиновники еще не переехали в новые кабинеты. На данный момент идет оформление необходимых документов и организация проектных работ, пишет 63.ру.

Тем временем в сетях появились эскизы второй очереди ТЦ. Судя по эскизам, новостройка будет соединена с существующей торгово-развлекательной площадкой массивной галереей. Возведение второй очереди серьезно изменит вид территории. Исчезнут двухэтажные дома и парковка за первой очередью ТЦ.

Фото: vk.com/kir_admsmr

Ещё по теме

Читайте также