понедельник, 29 ноября

В Самаре адвокат оказалась на скамье подсудимых

Женщина пыталась присвоить себе 800 000 рублей

3978

В понедельник, 31 мая, стало известно о том, что собрано достаточно доказательств, чтобы вынести приговор одному из членов Самарской областной коллегии адвокатов. Женщину признали виновной в совершении преступления по статье "покушение на мошенничество".

История берет начало еще в сентябре 2020 года. Тогда по версии следствия и суда, адвокат получила  круглую сумму от гражданки. В замен пообещала, что передаст эти 800 000 рублей судье, чтобы последняя вынесла приговор с меньшим сроком подсудимому. Сын женщины, давшей взятку, подозревается в незаконном обороте наркотических средств. Довести дело до конца не удалось и взять себе деньги адвокат не сумела, поскольку была задержана на месте происшествия. Суд вынес адвокату приговор в виде лишения свободы. Отбывать  наказание предстоит в исправительной колонии общего режима в течение одного года. 

Напомним, в Самаре одну из сетей магазина разливных вин оштрафовали на крупную сумму за попытку дать взятку полицейскому. блюститель порядка воздержался от получения денег. Подробности дела можно узнать в этом материале.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также