понедельник, 14 июня

В Самаре «Барыню» оштрафовали на 1 млн рублей

Женщина предлагала деньги полицейскому

962

В Самаре ООО «Барыня» оштрафовали на крупную сумму за попытку дать взятку полицейскому. Правоохранитель отказался - сообщает прокуратура Самарской области.

Известно, что женщина, представляющая организацию «Барыня», предложила стражу порядка 20 тысяч рублей. Половина мзды передавалась с целью прекратить проверки бара на наличие лицензии на алкоголь. Блюститель порядка отказался от незаконного вознаграждения.

Заведено уголовное дело - «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Судья Кировского районного суда Самары назначил штраф организации 1 миллион рублей.

Женщина тоже не осталась в стороне. Прокуратура возбудила на нее уголовное дело по статье «Дача взятки». Пока что дело рассматривается в суде.

Напомним, что В Самаре владельцы 28 частных детских садов подали коллективный иск. Предмет разбирательства - сумма, которую можно брать с родителей. А владельцы участка на Солнечной будут добиваться разрешения на строительство высоток через суд. Компания-застройщик осталась недовольна решением властей.

Фото: govoritnotariat.com

Ещё по теме

Читайте также