среда, 26 января

В Самаре адвокат оказался по другую сторону закона

Мужчину подозревают в посредничестве во взяточничестве

2406

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

В областной столице возбуждено уголовное дело на члена Палаты адвокатов Самарской области. Мужчина обвиняется по статье "Посредничество во взяточничестве в крупном размере".

Материалы дела гласят, что в ноябре 2021 года адвокат, дабы помочь своей клиентке избежать наказания выбрал не следовать закону, а обойти его через подкуп должностных лиц. Для этого он предложил своей доверительнице передать ему 900 000 рублей, чтобы раздать их сотрудникам полиции, которые не стали бы привлекать к административной и уголовной ответственности индивидуальную предпринимательницу. Но довести план до конца не удалось. Как только адвокат получил деньги, его задержали сотрудники ГУ МВД России по Самарской области.

В скором времени подозреваемому изберут меру пресечения. Дальнейшим расследованием уголовного дела займется Советский  межрайонный  следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, в Самаре продолжается расследование уголовного дела, в котором ректор СГЭУ Светлана Ашмарина подозревается в мошенничестве на 3,5 млн рублей. Суд 24 декабря отправил женщину под домашний арест.

Ещё по теме

Читайте также