среда, 26 января

В Самаре пересмотр приговора Дмитрию Сазонову перенесли на 2022 год

Стала известна новая дата

1466

Фото: СУ СКР по Самарской области

Шестой кассационный суд областной столицы назначил дату пересмотра приговора экс-замглавы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова.

«Первое заседание состоялось 15 декабря. Было решено начать новое разбирательство уже в 2022 году, а именно 4 февраля», — рассказали «Засекину» в Шестом кассационном суде общей юрисдикции.

Напомним, Сазонова задержали в июле 2018 года сотрудники УФСБ по Самарской области. Бывшего заместителя начальника областного управления Росгвардии, обвинили в получении 100 тысяч рублей от ОПГ «Законовские». Свою вину Дмитрий Сазонов не признал.

В феврале 2020 года Дмитрия Сазонова признали виновным в получении взяток от представителей охранной организации “Восток-Лада”, связанной с ОПГ “Законовские” и ООО “Арт-Инвест”. В итоге полковника приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 220 млн. рублей.

В марте 2021 года срок лишения свободы для Дмитрия Сазонова был снижен с 12 до 9,5 лет. Кроме того, назначенная ему ранее сумма штрафа сокращена почти в 10 раз. Также был снят арест с части имущества, которым владеют Дмитрий Сазонов и его супруга. 

Ещё по теме

Читайте также