вторник, 30 ноября

Как будут работать автосервисы, автомойки и шиномонтажные в Самарской области во время локдауна

Узнали, кого закроют с 25 октября до 7 ноября

7084

На период с 25 октября по 7 ноября в Самарской области объявлен локдаун. Многие предприятия будут вынуждены уйти на временные каникулы, а вот автосервисы и шиномонтажные мастерские продолжат работать в прежнем режиме.

Некоторые представители малого бизнеса не прекратят свою деятельность. Пункт №6 постановления, подписанного Губернатором Дмитрием Азаровым, гласит:

"Продолжат функционировать организации, осуществляющие неотложные ремонтные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы"

Автосервисы и шиномонтажные осуществляют неотложный ремонт и, соответственно, относятся к особой категории организаций. Кроме того, работать в прежнем режиме будут те сферы бизнеса, которые оказывают услуги по ремонту обуви, а также прачечные и пункты выдачи товаров.

А вот для автомойек с 25 октября по 7 ноября будут нерабочие дни. Правда, пока нет однозначного ответа, закроют ли организации, на которых процесс мытья машины происходит в режиме самообслуживания.  

Ковидный шторм пробил новый антирекорд. В Самарской области заразились еще 1093 человека 24 октября 2021 года. Стало известно, как самарцы могут получить временные QR-коды для локдауна и как будут работать магазины и ТЦ во время локдауна с 25 октября по 7 ноября.

Ещё по теме

Читайте также