четверг, 5 августа

4 человека сгорели заживо. В Самаре будут судить владельца нелегального хостела на ул. Промышленности

Пожар произошел 7 ноября 2020 года

2645

В Самаре на скамье подсудимых окажется владелец жилого дома, расположенного на улице Промышленности, 33. Его обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, которые повлекли смерть людей.

Пожар в трехэтажном здании произошел 7 ноября 2020 года. Огонь вспыхнул утром. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Погибли четыре человека.

Версия следствия такова: с января 2019 по ноябрь 2020 года хозяин дома сдавал за ежемесячную плату для проживания иностранцам второй и третий этажи здания. При этом документально это никак не было подтверждено. Хозяин не следил за тем, как используются электроприборы. А ремонтом электрооборудования занимался сам. Это, как считают следователи, и привело к пожару.

«Специалисты испытательной пожарной лаборатории обнаружили остатки проводки (скрутки), что является нарушением. А также, со слов очевидцев, горение началось предварительно в электрическом шкафу», - заявил начальник регионального ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко.

В здании не было эвакуационных выходом, автоматической пожарной сигнализации и средств оповещения при возгорании. Не нашлось в доме даже планов эвакуации. И когда начался пожар, иностранцам пришлось выпрыгивать из окон. Как печальный итог – трое очень серьезно пострадали. А еще четверо постояльцев вообще не смогли покинуть здание. Они скончались на месте происшествия от острого отравления продуктами горения и термических ожогов.

57-летний самарец – хозяин дома – был задержан. А затем арестован.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в региональном СУ СКР.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также