вторник, 18 июня

В Самаре бухгалтер при покупке криптовалюты потеряла почти 1,5 миллиона рублей

Выяснили подробности

2217

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области в последнее время участились случаи, когда жители региона после общения с телефонными мошенниками остаются ни с чем. Очередной инцидент произошел с бухгалтером из Самары. 

Как рассказали в ГУ МВД России по региону, 32-летней жительнице, заместителю фирмы по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, пришло интересное сообщение в мессенджере. Незнакомец предложил женщине подзаработать с помощью покупки и продажи криптовалюты.

Женщина, не почуяв никакого подвоха, в надежде заработать согласилась внести деньги в качестве стартового капитала. Она перечислила на виртуальный кошелек 1 миллион 400 тысяч рублей. Однако и эта история закончилась, как и многие другие. Аферист перестал выходить на связь. Пострадавшая обратилась в полицию, там возбудили уголовное дело. 

Цена за доверие - жилье: самарцам рассказали о новом виде мошенничества. На этот раз мошенники представляются сотрудниками Следственного комитета РФ. Ранее стало известно, что 76-летняя женщина попалась на уловку аферистов. Узнайте, как не попасться на удочку аферистов

Также в Самаре будут судить местную жительницу за нарушение тайны переписки. В отношении женщины возбуждено уголовное дело. История произошла в сентябре 2022 года.

Тем временем, в Самаре продают удивительную картину за 63 млн. рублей. Расскажем, в чем же её особенность.

Ещё по теме

Читайте также