среда, 26 января

В Самаре бывшего чиновника минздрава обвиняют в служебном подлоге

Обвиняемый и адвокат знакомятся с материалами дела

1829

В Самаре бывшего сотрудника минздрава обвиняют в преступлении по статье «Служебный подлог». Следователи СУ СК РФ по Самарской области расследовали уголовное дело о нарушениях при внедрении в больницах и поликлиниках губернии единого цифрового контура. Расследование завершено, с материалам знакомятся адвокат и обвиняемый.

Материалы дела гласят, что бывший замруководителя ГБУЗ СО «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Руслан Султанов препятствовал внедрению информсистем на базе федерального аналога ЕГИСЗ. Этим процессом должны были заняться сотрудники ивановской компании «Формоза Сервис».

Однако, как утверждают подрядчики, чиновник своими действиями, якобы, не допускал специалистов на рабочие места, выдавал сложночитаемые пароли к серверам и всячески препятствовал созданию единого цифрового контура. В суде Руслану Султанову вынесут приговор, санкция статьи же предусматривает до четырех лет лишения свободы без возмещения материального ущерба.

«Обвинения предъявлены, сейчас обвиняемый и его адвокат знакомятся с материалами дела. После того, как они закончат, дело будет передано на утверждение в прокуратуру», - пишут «КП-Самара» со ссылкой на СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, бывшего директора ФГУП подозревают в служебном подлоге. По версии следствия, он незаконно присваивал деньги

Ещё по теме

Читайте также