четверг, 25 февраля

В Самаре экс-начальник отдела МВД Рабинович не смогла обжаловать приговор за взятку в 15 млн рублей

1086

В Самаре бывший начальник отдела МВД Вера Рабинович не смогла обжаловать приговор за взятку в 15 млн рублей. Рассмотрение дела должно было пройти в среду, 27 января, однако процесс пошел не по плану.

Напомним, в декабре 2018 года Вера Рабинович, бывший руководитель отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления регионального главка МВД, от знакомого бизнесмена получила сумму в размере 2,5 миллионов рублей. Как выяснилось позже, деньги, полученные полковником, были частью взятки - 15 миллионов рублей. Мужчина обратился к следователю, чтобы та помогла привлечь должника к ответственности. Вера Рабинович планировала повлиять на сотрудника МВД, в чьем производстве находилось дело, в нужном предпринимателю ключе.

В августе 2020 года Октябрьский районный суд вынес приговор бывшей высокопоставленной полицейской: Веру Рабинович приговорили к 8 годам колонии общего режима, а посредники в передаче взятки - Жанна Назарова и Виталий Прокофьев получили 7 лет и 4 года лишения свободы соответственно. Согласившись с приговором лишь частично, экс-сотрудница МВД и ее сообщники обжаловали судейское решение.

Заседание суда по апелляционной жалобе должно было состояться в Самаре 27 января 2021 года, однако его перенесли. Как пояснили в областной Прокуратуре редакции сайта tvsamara.ru, на данный момент требуется время на извещение всех сторон и участников судебного процесса. Теперь предварительная дата рассмотрения апелляции полковника Рабинович - 3 февраля. 

Ещё по теме

Читайте также