воскресенье, 11 апреля

В Самаре чествовали деятелей искусства и заслуженных мастеров

Торжество состоялось в В САТОБе

13

Сегодня День тех, тех, кто делает повседневную жизнь богаче, а праздники - ярче. Самарской области поздравили деятелей культуры и искусства. В этом году высоких наград за значительный вклад в  развитие культуры и искусства представили 7 человек. Торжество состоялось в В САТОБе.

Василий Кормишин - дирижер Русского оркестра Тольяттинской филармонии. В его коллективе - не именитые профессионалы. На балалайках, домре и баянах играют преподаватели музыкальных школ и даже домохозяйки. Исполняют все, подбирая  репертуар и для пенсионеров, и для подростков. 

"На наших инструментах при правильном подходе можно исполнить абсолютно любую музыку. Последние наши программы показали: тот же русский рок в исполнении русского оркестра собирал огромные залы неоднократно. Просят люди еще выступить", - Василий Кормишин, Дирижер Русского оркестра Тольяттинской филармонии.


За преданность любимому делу и за большой вклад в развитие культуры Василию Кормишину присвоили звание  "Заслуженного артиста Самарской области". Почетные звания и награды сегодня получили еще 6 деятелей искусства. Работников сферы культуры поздравил губернатор Дмитрий Азаров, возглавляющий профильную комиссию Госсовета. 

Наш регион признан лидером в стране по выполнению показателей Национального проекта "Культура". Благодаря поддержке регионального и федерального правительства строятся и ремонтируются ДК, модернизируются библиотеки, переоснащаются школы искусств. Ведется реконструкция бывшей Фабрики-кухни - филиала Третьяковской галереи, уже отметил новоселье Театр кукол. Опыт нашей губернии востребован в других регионах. 

Читайте также