пятница, 28 января

Все в одну дверь. В Самаре чиновники объяснили, зачем ввели новый порядок входа в автобусы

И рассказали о возможности появления валидаторов

3680

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Вход в автобусы - через переднюю дверь. Власти Самары объяснили, для чего ввели новый порядок.

«Данный порядок стимулирует граждан использовать бесконтактные способы оплаты проезда в общественном транспорте, при которых сокращается время обилечивания пассажиров, поскольку достаточно приложить банковскую карту или другое считывающее устройство с функцией NFC к терминалу кондуктора», - рассказали представители профильного департамента.

При этом, напомним, в автобусах с двумя дверьми вход осуществляется через переднюю. Вторая дверь – для выхода. Правда, это правило не касается людей с ограниченными возможностями здоровья. А в автобусах с тремя дверьми войти в транспорт можно через любую, рассказали в компании-перевозчике.

Некоторые жители Самары предлагают установить в автобусах валидаторы. По их мнению, это позволило бы разгрузить кондукторов.

Предложение горожан сейчас находится в стадии рассмотрения. Для выбора оптимального варианта изучаются существующий рынок валидаторов, опыт других городов и риски, которые могут возникнуть (например, увеличение количества «безбилетников»), заявили в департаменте транспорта Самары.

Ещё по теме

Читайте также