воскресенье, 23 января

Новый штраф без маски. В Самаре пассажиров накажут на 50 тыс. рублей

Рассказываем, кому грозят крупные неприятности

2747

Фото: samadm.ru

В Самаре в общественном транспорте продолжаются усиленные рейды по контролю за соблюдением масочного режима. Только за прошедшую неделю было составлено 63 протокола, причем есть и случаи повторного привлечения к ответственности.

В автобусах, трамваях и троллейбусах фиксируются случаи рецидивов, когда одни и те же пассажиры отказываются от ношения масок в поездках и попадают под внимание рейдовых бригад. За повторное нарушение масочного режима пассажиру грозит штраф на сумму до 50 тысяч рублей. После составления административного протокола дело рассматривают в суде. В отдельных случаях штрафная санкция не применяется и нарушитель отделывается лишь предупреждением.

В 2021 году в суды было направлено 789 административных материалов. Проверки во всех видах пассажирского транспорта будут проходить до особого распоряжения штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщили в городской администрации.

Напомним, в областном центре в новогоднюю ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года работа общественного транспорта будет продлена. 

Ещё по теме

Читайте также