понедельник, 6 декабря

В Самаре департамент образования прокомментировал ситуацию в школе на Пятой просеке

Родители стояли всю ночь, чтобы успеть подать заявление

3305

В Самаре департамент образования прокомментировал ситуацию с зачислением детей во вторые и третьи классы школы №26 на Пятой просеке. Напомним, родители в социальных сетях рассказали о том, что им пришлось с ночи занимать очередь, чтобы подать заявления на перевод детей в это образовательное учреждение.

Также они сообщили, что с самого утра среды, 2 июня, 14 сотрудников помогают оформить все необходимые документы родителям. Однако, по словам очевидцев, процесс идет с перебоями. Родители стоят снаружи за забором, внутрь их не пускают, видимо опасаясь столпотворения.

В департаменте образования Самары отметили, что было задействовано максимальное количество сотрудников школы, чтобы записать детей. Сложившаяся в данном образовательном учреждении ситуация находится на контроле, рассматриваются различные варианты решения проблемы.

Как мы писали ранее, в сентябре 2021 года 600 ребят войдут в учебные классы первого сданного корпуса 26-ой школы. С апреля здесь уже начали работу секции и кружки для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. На территории есть несколько кортов, где можно играть в футбол, теннис, баскетбол.

Фото: twitter.com/Марина

Ещё по теме

Читайте также