воскресенье, 14 июля

В Самаре дети закидали автобус камнями

Есть пострадавшие

1569

Фото: Скриншот T.me / СамараАвтоГаз

В посёлке Управленческом дети закидали автобус с пассажирами камнями. 

На видео с камеры наблюдения видны несколько подростков, один из которых в момент съёмки замахивается на проходящий мимо автобус с камнем. Хулиган облачён в серые спортивные штаны, тёмную куртку и кепку. 

"Новый лайнер, он же пассажирский автобус двигался по своему маршруту к конечной остановке. Когда автобус поравнялся с проезжающими на самокатах подростками они кинули в стекло предметами, похожими на камни. В результате «игр» подростки не пострадали, но пострадал автобус. Он направился в ремзону", -  прокомментировал случившееся перевозчик.

В результате "обстрела" повредилось стекло. Пострадали и пассажиры: не те, что находились в тот момент в салоне, а те, что ожидали на остановке транспорт. Вероятно, в них попали осколки. 

Фото: СамараАвтоГаз

Несовершеннолетние злоумышленники попали под шквал "медийного" огня: поступок стали обсуждать в соцсетях. Одни винили родителей: 

"Куда смотрят родители? Как замечания учителям делать - так пожалуйста. Вот так сначала камень в окно, а потом 83 удара ножом", - писали горожане.

Нашлись и те, кто посочувствовал мальчишкам:

"Родители просто не рассказали, что хорошо, что нет - их ведь тоже не воспитывали, ну или воспитывали ремнём. А парни теперь без каникул останутся", - жалели парней пользователи.  

В Самаре руководителя ТТУ оштрафовали на 2,3 млн рублей. Было заведено сразу 14 административных дел.

Также стало известно, что в Самаре изменили схему движения некоторых автобусов. Это маршруты №2, 24, 35, 53. 

Из обнадеживающих новостей: в Самаре появится тоннель под железнодорожным переездом в Крутых Ключах. Это позволит водителям быстрее добираться до пункта назначения и не стоять в пробке, ожидая, когда проедет электричка.

Ещё по теме

Читайте также