пятница, 7 мая

В Самаре директор образовательного учреждения заработала более 2 млн рублей

Незаконно

782

В Самаре директор одного из образовательных учреждений за шесть лет заработала более двух миллионов рублей. И теперь ответит за это по закону.

Версия следствия: с октября 2015 по март 2021 года женщина устроила на работу жительницу Самары. Только на самом деле та не работала. А зарплата начислялась, но деньги уходили на банковскую карту директора образовательного учреждения. За все время руководитель учебного заведения таким образом «заработала» более двух миллионов рублей.

В отношении директора возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в мошенничестве о особо крупном размере.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», - рассказали в региональном СУ СКР.

На скамью подсудимых отправятся и подрядчики, которые занимались реконструкцией путепровода «Аврора» в Самаре. Как рассказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, обвинительное заключение утверждено в отношении двух лиц, которым инкриминируется особо крупное или совершённое в составе группы мошенничество (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), а также отмывание денежных средств полученных преступным путём (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Фото: pixabay.com/lechenie-narkomanii

Ещё по теме

Читайте также