суббота, 24 июля

В Самаре осудили налогового инспектора за взятку в 1,2 млн рублей

Наказание условное

4581

В Самаре главный государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции ФНС России №1 по Самарской области попалась на взяточничестве. 50-летняя Ольга Ефимова была задержана с поличным сотрудниками УФСБ региона.

История датирована июнем 2020 года. Инспектор знала о том, что в одной из коммерческих фирм Самарской области нарушили налоговое законодательство. Речь о 10 миллионах рублей. И данный факт был выявлен во время выездной проверки.

Женщина потребовала от представителя этой фирмы взятку – 1,2 миллиона рублей. За это она обещала решить вопрос об уменьшении налоговых доначислений. Однако ни полномочий, ни намерения помочь инспектор не имела, рассказали в региональном УФСБ. Сотрудники силового ведомства задержали Ольгу Ефимову с поличным рот получении денег.

В отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд состоялся 8 апреля 2021 года. Женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

А в Тольятти ветврач попался на взяточничестве. Причем, в отношении него возбуждено не первое уголовное дело по данной статье. В Тольятти на ветеринарного врача возбудили еще одно уголовное дело за получение взятки. Мужчина оформлял за деньги, но без официального договора документы на продукцию.

Фото: pixabay.com/sajinka2

Ещё по теме

Читайте также