вторник, 17 мая

В Самаре для 9-этажного дома в Кировском районе построят котельную за 22,8 млн рублей

Строительство объекта необходимо району

1838

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Самарская девятиэтажка в Кировском районе Самары оказалась в крайне непростой ситуации. Дом обеспечивает отоплением ведомственная котельная. Станция принадлежит одному из конструкторских бюро города, которое сейчас проходит процедуру банкротства. А значит,  в случае поломки оборудования, ремонтировать его будет некому. У компании-владельца важного социального объекта нет средств, а городские власти не смогут потратить финансы из  бюджета на "чужой объект". Получается, что в любой момент 348 жильцов дома номер один по Смышляевскому шоссе могут остаться без  тепла. 

Процедура банкротства бюро, которое занималось проектированием, разработкой, изготовлением оптико-электронных систем и производством радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов,  началась в 2016 году из-за долгов за электроэнергию. На балансе компании осталась также и скважина, из которой добывают воду, в том числе,  для жилого дома.

Чтобы решить коммунальную проблему, городские власти включили в программу по развитию коммунальной инфраструктуры проект по строительству новой блочно-модульной котельной. На ее проектирование и возведение мэрия готова потратить 22,8 миллиона рублей. Сейчас документация находится на стадии согласования. Правда, по плану возведение станции состоится лишь в 2026 году.

С другой коммунальной проблемой столкнулись жители Октябрьского района Самары. Люди бьют тревогу из-за ржавой воды, которая течет из кранов.

 На днях обитатели Промышленного района и вовсе остались без воды из-за коммунальной аварии.

Ещё по теме

Читайте также