вторник, 18 января

Самарцы в Промышленном районе остались без водоснабжения из-за коммунальной аварии

Специалисты устраняют порыв диаметром 200 мм

1141

Фото: tvsamara.ru

В четверг, 13 января, в Самаре жители сразу нескольких домов остались без холодной воды. Специалисты устраняют последствия порыва диаметром 200 мм.

Напомним, авария на водоводе случилась на пересечении улиц Вольская и Калинина. По последней, превратившейся в бурную реку, вода пошла вниз и докатилась до улицы Победы.

Как известно, авария произошла еще 12 января, утечку устранили, а непригодный участок трубы планировали заменить в ближайшее время. Однако уже вечером следующего дня - трубу прорвало повторно.

На данный момент сотрудники ресурсоснабжающей организации уже проводят аварийно-восстановительные работы на этом участке. При этом, из-за случившегося на ул. Воронежской (от проспекта Юных Пионеров до Вольской) и на переулке Юрия Павлова (от Вольской до Свободы) отключено холодное водоснабжение.

Кроме того, на место аварии отправлено два бойлера, их разместили рядом домами № 96 по улице Вольской и № 27 по улице Калинина.

Фото и видео от очевидцев заполонили вчерашнюю ленту новостей в социальных сетях. По кадрам видно, что коммунальная авария стала причиной затопления целого ряда улиц Промышленного района города. Пешеходы даже не пытались преодолеть эту "реку", а автомобилистам это удавалось с большим трудом.

Сколько понадобится времени для ликвидации последствий такого масштабного ЧП - неизвестно.

"В настоящее время ресурсоснабжающей организацией ООО "Самарские коммунальные системы" ведутся работы по устранению повреждения водопроводной трубы. Производится откачка воды. Как только ремонтные работы будут завершены, подрядной организацией будут устранены последствия утечки, будет проведена противогололедная обработка", - прокомментировали ситуацию в городской администрации.

В то же время, в Самаре продолжается ликвидация последствий сильного снегопада. Работы ещё много. Помимо очистки центральных частей дорог предстоит убрать снег с обочин. Некоторые улицы уже потеряли правую полосу,  что является одним из факторов провоцирующих пробки.

Ещё по теме

Читайте также