вторник, 18 января

Дороги в Самаре потеряли правую полосу

Выяснили, что может спровоцировать пробки в областной столице

1426

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре продолжается ликвидация последствий сильного снегопада, терзавшего город 13 января. С переменным успехом. Водителям бросается в глаза (и под колёса) важный недочёт.

На некоторых дорогах областной столицы, где побывала уборочная техника, потерялась правая полоса. Она превратилась в сугроб, совершенно не подходящий для автопутешествия. Ну, разве что, на мощном внедорожнике. Иными словами, снегоуборочные отвалы здесь прошли, сдвинув заносы к обочине, но за ними не последовали их коллеги, которые должны погрузить и вывезти отодвинутые пласты. Корреспондент tvsamara.ru, например, заметил подобное на улице Революционной.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что нередко такую ситуацию провоцируют самарцы, бросающие свои автомобили у обочины, несмотря на все предупреждения коммунальных служб, а иногда и наплевав на знаки и правила. Вот пример, увиденный на улице Гагарина:

Тем временем, это один из факторов провоцирующих пробки на дорогах. Проезжая часть сужается, превращаясь в "узкое горлышко", и вот уже мы снова смотрим на онлайн-карты в красных и багровых тонах. И прикидываем, сколько же времени займёт у нас поездка. Как это было, например, накануне - 13 января, когда электронные судьи оценили пробочный облик Самары в наивысшие 10 баллов. А ведь эта метель была далеко не последней. Прогнозы на 14 и 15 число решительно не внушают оптимизма. Звенит январская вьюга, одним словом.

Ещё по теме

Читайте также