четверг, 6 мая

В Самаре для детей-сирот планируют закупить не менее 169 квартир в 2021 году

Площадь каждой квартиры будет не менее 33-х квадратных метров

170

В 2021 году в Самаре для детей, оставшихся без попечения родителей,  и сирот планируют закупить не менее 169 квартир. Об этом стало известно в ходе  внеочередного заседания самарской городской думы.  

 «Мы в этом вопросе очень серьезно продвинулись, сегодня депутаты изыскали возможность и приняли решение о передвижке собственных средств города в объеме почти 130 млн. рублей. Эти дополнительные средства будут направлены на  приобретение готовых квартир  у застройщиков», - рассказал Алексей Дегтев, Председатель Думы Самары. 

В текущем году, с учетом изменений и ранее полученной региональной поддержки на приобретение жилья нуждающимся сиротам, в городском бюджете предусмотрено около 400 миллионов рублей. Уточняется, что площадь каждой квартиры будет не менее 33-х квадратных метров. 

 «Это очень важное решение, перед городом стоит  задача купить квартиры детям-сиротам. Сроки для нас очень короткие, и поэтому я благодарна депутатам городской Думы за то, что они приняли решение о внесении изменений в бюджет  и направили средства на эти цели. Это позволит нам в ближайшее время выставить лоты на торги и приступить к закупке квартир», - отметила Глава Самары Елена Лапушкина. 

Помимо этого, спикер городской думы предложил вернуться к практике строительства муниципального жилья. Это позволило бы городу контролировать качество работ и стоимость квадратного метра.  

Фото: pixabay.com

Читайте также