среда, 3 марта

В Самаре до конца дня будут расчищены пешеходные зоны от гололеда

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности

719

На территории областного центра должны обработать и очистить тротуары от снега и льда. Такая мера связана с резким ухудшением погодных условий в Самарской области.  В ближайшее время Самара может превратиться в один большой каток. 

В 63 регионе действует желтый уровень погодной опасности. По сообщениям синоптиков Приволжского УГМС, в ближайшие часы столбик термометра начнет опускаться, вследствие чего ожидается сильная гололедица на дорогах, проезжих частях и пешеходных зонах. Уже в субботу, 6 февраля, Самарская область окажется в тыловой части циклона, который будет быстро смещаться на восток.

«В средней тропосфере произойдёт перестройка воздушных потоков на северо-западные. В результате этого, в наш регион начнёт распространяться холодный воздух северных широт. Температура воздуха резко понизится уже в предстоящую ночь. В дальнейшем морозы усилятся, осадки постепенно прекратятся», - рассказали синоптики.

Как вести себя в плохую погоду, чтобы избежать опасности, рассказали спасатели МЧС:

- нужно плотно закрыть окна в дома и не подходить к ним близко. Также рекомендуется не парковать машины рядом с деревьями и самим не ходить под ними.

- в условиях сильного снегопада и гололедицы важно быть особенно внимательными при ходьбе, чтобы избежать повреждений.

- пешеходам настоятельно советуют быть аккуратными на дорогах. Из-за плохой видимости по причине снегопада на дорогах может быть еще опаснее, следует быть осторожными при переходе проезжей части.

- если обильные осадки застали водителей на дороге, нужно перестроиться в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратить движение. Включить аварийные огни и переждать снегопад.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также