суббота, 31 октября

В Самаре дорогу на 5-й просеке решено не расширять

1800

Жители Пятой просеки принимают активное участие в улучшении инфраструктуры их района. Так, горожане отвергли первый предложенный проект внутриквартальной дороги, который предполагал четырехполосное движение по улице.

Эта дорога также будет вести к школе, поэтому расширение полос создаст угрозу для детей, кроме того будет много выхлопных газов, - пишет КП со ссылкой на местных жителей.

Проект в итоге поменяли: теперь дорога двухполосная. Изменения снова вынесли на обсуждение с жителями. В среду, 29 июля, на презентации проекта присутствовали городские власти и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«Месяц назад на личном приёме жители 5‑й просеки просили меня вновь приехать к ним. Они выступают против расширения дороги. Приехал. Вместе с руководством администрации города выслушали все позиции. Дорога расширяться не будет. Попутно нашли решения ещё ряда текущих проблем», — сообщил он в твиттере Александр Хинштейн.

Но и здесь горожане нашли изъяны. Они боятся, что из-за строительства дороги вырубят много деревьев. А тротуары по проекту оказались слишком узкие. Замечания граждан были услышаны. Дорога будет выполнена с учётом пожеланий и согласно всем нормам.

Фото: @Khinshtein

Читайте также