воскресенье, 25 июля

В Самаре движение по старому мосту через Сок пустят в августе 2021 года

Раньше срока обещают закончить и весь объект

1471

Движение по обновленному "старому" мосту через Сок у поселка Волжский Красноярского района планируют пустить уже в августе 2021 года. Готовность же всего мостового перехода на сегодняшний день уже достигла 70%. Уже в этом году по нему полностью откроют движение, - опубликовано на сайте Общественной палаты Самарской области.

Напомним, контракт на реконструкцию Сокскому мосту был заключен в декабре 2019 года. Комплекс работ включает в себя строительство нового путепровода через реку Сок длиной свыше 300 м, подходов к нему длиной протяженностью 2 км, а также реконструкцию существовавшего моста, построенного более 30 лет назад. Сегодня уже пущено рабочее движение по новому мосту, шириной порядка 12 м (проезжая часть – 7 м) и в настоящее время работы сосредоточены на «старом» мостовом переходе. По словам подрядчика, здесь уложен слой бетона, идут подготовительные работы по гидроизоляции проезжей части, очередь за укладкой двух слоев асфальтового покрытия на самом мосту и на подходах к нему.

Сообщается, что сдача объекта в эксплуатацию планировалась осенью 2022 года. Но реконструкция изначально велась ускоренными темпами, подрядчик взял на себя обязательство в случае выделения дополнительных средств «перебросить» часть работ с 2021 на 2020 год. Заявка на опережающее финансирование из федерального бюджета была одобрена.  Теперь полное завершение объекта планируется в текущем году.

По окончании реконструкции транспортные потоки на выезд и въезд из областного центра распределят между новым и старым мостами, что позволит организовать 4 полосы для движения и таким образом увеличить пропускную способность фактически в 2 раза.

Как мы писали ранее, в Самаре закроют проезд по улице Советской Армии. Дело в том, что здесь начинаются работы по переустройству водопровода. Ограничения движения временные. Они продлятся с 23:00 19 июня до 5:00 22 июня. Речь идет об участке улицы Советской Армии от дома № 235 до пересечения с улицей Ново-Садовой.

Фото-скрин: YouTube.com/Александр Карягин

Ещё по теме

Читайте также