вторник, 17 мая

В Самаре в январе 2022 года дело директора ПГК передали в суд

Под подозрением оказались и его коллеги

2583

Фото: tvsamara

В Самаре сотрудники «Поволжского государственного колледжа» предстанут перед судом. Они обвиняются в совершении коррупционных преступлений. 

Согласно материалам следствия, один из эпизодов произошел в июле 2020 года - директор «Поволжского государственного колледжа», получил от своей сотрудницы в качестве взятки 144 тысячи рублей. За эти деньги в образовательное учреждение должны были принять на бюджет двух абитуриентов без вступительных экзаменов. При этом сумму посреднику передали действующие студенты.

А месяцем ранее, в июне 2020 года обвиняемый издал приказ, согласно которому преподавателю была незаконно выплачена зарплата. Фактически занятия проводил другой человек, не являющийся высококвалифицированным педагогическим работником.

Третий эпизод случился в октябре 2018 года, когда директор колледжа потребовал у своей сотрудницы передать ему часть денег, которые она получила в качестве вознаграждения за достижение результатов ее учеников в международном конкурсе. 

В настоящее время расследование завершено, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Самарской области.

Так же в Самарской области замглавы Жигулевска подозревают в посредничестве во взяточничестве от ООО на 23 млн рублей. В настоящее время подозреваемый задержан. Сотрудниками следственного управления проведены обыски.

Ещё по теме

Читайте также