среда, 3 марта

Администрация Самары через суд требует сноса пристроя к ТЦ «Орбита»

По мнению властей, он возведён незаконно

1391

Самостроем хотят признать двухэтажное здание на 9-й просеке.

В исковом заявлении власти требуют снести здание площадью 566,49 кв. м и освободить самовольно занятый земельный участок площадью 478,53 кв. м. , на котором не разграничена государственная собственность. До этого имела место попытка запретить регистрировать действия, связанные с этими объектами. Но в суде решения не поддержали. 

Это здание возводится  в границах трех участков. Как сообщает агентство "Волга Ньюс", на два из них удалось получить одобрение на смену зонирования в конце 2018 года.  Из категории садоводческих и дачных кооперативов их перевели в статус территории малоэтажного строительства.

К предстоящему судебному процессу планируют привлечь государственные органы, включая Росреестр, Нижне-Волжское бассейновое водное управление, Госстройнадзор, департамент имущества Самары и министерство лесного хозяйства Самарской области. 

В материале указано, что помещение возводит ООО «Стройлекс». Фирма принадлежит сыну экс-главы Промышленного района Минахмета Халиуллова,  осужденного за коммерческий подкуп.

Ещё по теме

Читайте также