понедельник, 25 октября

В Самаре готовится к открытию сельхозярмарка нового типа

Открытие намечено на пятницу, 27 августа

1959

Настоящий торговый городок готовится к открытию в Самаре на пересечении улиц Киевской и Тухачевского. Эти павильоны для размещения сельхозярмарки можно использовать круглый год. Не временные шатры, которые  спасают только от осадков и палящего солнца, а основательные конструкции с кондиционерами и инфракрасной системой отопления. 

"Мы получаем полностью термос в конструкции, которая поддерживает температуру ту, что будет в мороз нагревать обогреватели - никуда тепло отсюда не будет уходить. И летом, соответственно, все, что кондиционер сюда задует, ту температуру, шатер будет держать", - рассказал Директор субподрядной организации Кирилл Каландаров. 

Подобный проект в Самаре - первый. Три ярмарочных павильона связаны между собой. Покупателям не нужно переходить через улицу. Общее количество торговых мест - 180, из них 130 - круглогодичного размещения и 50 - для выходного дня. Предусмотрены и места для пенсионеров, которые смогут бесплатно продавать то, что вырастили на садово-дачных участках. 

"Для тех видов продуктов, которые нуждаются в охлаждении, предусмотрены витрины-холодильники. Если не нужно, то есть у нас простые столы, которые показали себя хорошо на ярмарке на площади Куйбышева", - делится начальник отдела организации и контроля торговли департамента экономического развития, инвестиций и торговли администрации г. о . Самара Александр Чуфистов.

Открытие муниципальной ярмарки назначено на пятницу, 27 августа. По вопросам участия в ярмарке предприниматели и сельхозтоваропроизводители могут обращаться в муниципальное предприятие «Ярмарки Самары».

Читайте также