воскресенье, 17 января

В Самаре во дворах установят шлагбаумы после введения платных парковок

1073

Инспекторы будут следить за припаркованными на платных стоянках автомобилями. А им в помощь – специальные машины с видеокамерами, курсирующие в зонах парковок.

Такими планами поделились представители городской администрации, рассказывая о будущем концессионном соглашении с инвестором – организатором платных парковок. Как пишет 63.ru, учитывается опыт других регионов, где в задачи инспекторов входит фиксация номера припаркованных машин.

Также в планах – разработка специального приложения для водителей. С его помощью автомобилисты смогут знать, сколько времени их авто находится на платной стоянке, а также сообщать, когда они приехали или покинули парковочное место.

Кроме того, планируется отрабатывать практику установки шлагбаумов во дворах, как это делается во многих российских мегаполисах.

Как мы писали ранее, в Самаре планируют к четвертому кварталу 2021 года оборудовать 11 870 парковочных мест, куда можно будет поставить автомобиль за деньги. В частности, они будут располагаться в историческом центре областной столицы и на улицах Победы, Гагарина, Дыбенко, Свободы.

Тарифная плата за пользование парковками составляет от 45 до 65 рублей в час, в зависимости от прикрепленного к участку коэффициента. Оплачивать стояночные места нужно только по рабочим дням с 8:00 до 20:00, первые 15 минут нахождения на парковке планируется сделать бесплатными.

Фото: pixabay.com

Читайте также