четверг, 8 июня

В Самаре изготовили съедобный сервиз

Он предназначался для космонавтов, но отправился на Камчатку

1337

В Самаре студенты факультета пищевых производств СамГТУ создали чайный сервиз из яблок, который можно съесть. По замыслу создателей, он должен был помочь космонавтам утилизировать мусор на орбите. 

Однако посудой из самарских яблок решили пользоваться и на земле, чтобы сохранить экологию в заповедных местах.

1 ноября у Кроноцкого заповедника в Камчатском крае будет день рождения, в честь которого самарские студенты отправят по почте свое изобретение. 

Посуда из пастилы полностью разлагается за две недели. На изготовление стакана необходимо 200 граммов фруктов. В мякоть добавляют засекреченный ингредиент, подготавливают формы и сушат в печи при температуре 60 градусов.

Сервиз можно использовать как и для холодных, так и для горячих напитков. Посуда может выдержать кипяток до одного часа. 

Читайте также